Real Time Web Analytics

Agence de développement local (ADL)

  • Saint-Hubert : Dabacoustic en concert dans le cadre du marché et apéro du Parvis.

    Pin it!

    2017-08-11 19.47.26.jpg

    Retour du groupe Dabacoustic à Saint-Hubert pour une prestation parfaite.

     

     

  • Apéro et marché du parvis ce vendredi 11 août à Saint-Hubert

    Pin it!

    apéros et marchés.jpg

    Déjà pour la quatrième fois cette année, L’Agence de Développement Local et le comité du Parvis,  vous invitent à son traditionnel Apéro et Marché du Parvis ce vendredi 11 août, de 17h à 21h.

    Ce vendredi, comme à son habitude, 25 producteurs et artisans locaux s’installeront sur la Place de l’Abbaye pour ravir les yeux et les papilles du public. Tous vendeurs de produits de qualité, ils permettront aux visiteurs de découvrir les produits disponibles sur notre territoire et aux alentours.

    Sur sa page Facebook : « Marchés du Parvis – Saint-Hubert », une campagne de sensibilisation et de démystification sur les circuits courts a été mise sur pied. L’Apéro et Marché du Parvis est un moment de convivialité, mais aussi un moment pour trouver des produits de qualité et consommer autrement.

    De 18h30 à 20h30, animation musicale assurée par l’excellent groupe Dabacoustic.

    À 19h, les trompes de chasse de Saint-Hubert viendront également faire une apparition.

    Pour combler nos bambins, différentes animations sont prévues : jeux en bois, grimage, coloriage et château gonflable.

    Laissez-vous emporter par cette ambiance conviviale et familiale signée « Made in Folk-Borq » !

    Découvrez ci-après la liste des exposants qui seront présents ce 11 août :

    Lire la suite

  • Saint-Hubert : Apéro et marché du Parvis ce vendredi 14 juillet de 17 à 21 h

    Pin it!

    2017-07-13_171425.jpg

    Déjà pour la troisième fois cette année, L’Agence de Développement Local et le comité du Parvis,  vous invitent à son traditionnel Apéro et Marché du Parvis ce vendredi 14 juillet, de 17h à 21h.

    Ce vendredi, comme à son habitude, 25 producteurs et artisans locaux s’installeront sur la Place de l’Abbaye pour ravir les yeux et les papilles du public. Tous vendeurs de produits de qualité, ils permettront aux visiteurs de découvrir les produits disponibles sur notre territoire et aux alentours.

    Sur sa page Facebook : « Marchés du Parvis – Saint-Hubert », une campagne de sensibilisation et de démystification sur les circuits courts a été mise sur pied. L’Apéro et Marché du Parvis est un moment de convivialité, mais aussi un moment pour trouver des produits de qualité et consommer autrement.

    De 18h30 à 20h30, le quatuor de musiciens « Cools and the Gang », viendra mettre l’ambiance avec leurs reprises branchées folks entrainantes, chaleureuses et dandinantes où on ne pourra s’empêcher de se déhancher au rythme du bandjo et de l’harmonica, même pour les plus introvertis d’entre nous.

    À 19h, les trompes de chasse de Saint-Hubert viendront également faire une apparition. Le bar, quant à lui, sera tenu par le club des jeunes d’Arville.

    Pour combler nos bambins, différentes animations sont prévues : jeux en bois, grimage, coloriage et château gonflable.

    Laissez-vous emporter par cette ambiance conviviale et familiale signée « Made in Folk-Borq » !

    Découvrez la liste des exposants qui seront présents ce 14 juillet :

    A La Main Verte: Légumes, fruits, plants de légumes, bulbes, thés divers, tisanes, rooibos, accessoires thés.

    Confitures Célinette: Confitures artisanales réalisées avec des produits de saison.

    NatuRenval: Produits frais et conditionnés en direct de Sicile, produits de producteurs.

    La boucherie "La table des champions" : Pains saucisses, hamburgers, plats cuisinés maison, produits du magasin.

    L'Artisan Pressé : Jus de fruits frais, salades de fruits, fruits (fraises).

    La Ferme d'Antan: Fromages frais et affinés, maquées, yaourts de chèvres et de vaches, œufs.

    Cass'Dalle: Hamburgers purs bœuf.

    Cabochon Création: Bijoux fantaisies.

    Génarôme Santé Bien-être: Huiles essentielles, cosmétiques artisanaux, diffuseurs, tisanes, épices.

    Hecho a mano : Bijoux et accessoires en macramé.

    Raymonde Lozet : Poteries utilitaires et décoratives.

    Les Aronath : Confitures, moutardes, vinaigres, huiles, liqueurs.

    Keirse Boucherie-Traiteur : Salaisons, charcuterie, viande fraîche sous vide - Bio.

    Fromagerie du Centre de Détention de Saint-Hubert : Fromages et beurre au lait cru.

    Le foie gras de Floumont : foie gras artisanal et produits dérivés du canard.

    Eve'Broderie : Divers textiles et supports pour broder (draps, bavoirs, essuis,...)

    Parad'Elle Création : Accessoires de mode, articles en tissu et bijoux de styles classiques, romantiques, contemporains et antiques.

    Ferme de Gevray : Farines de céréales et pains.

    Produits de la Ruche de Nathalie : Miel, pollen, bougies en cire d'abeille, propolis.

    Le Ketch'up : Hamburgers maisons avec viandes du boucher et produits frais.

    Nicole Dehaut : Advocaat artisanal et biscuits faits maison.

    Du Goût à la Bouche : Poire cognac, divers Rhum arrangés, prunelles armagnac, calvados, escargots de Warnant, caramal beurre salé - Productions belges.

    Gilbert Laroche : Viticulteur bourguignon - Beaujolais Village.

  • Saint-Hubert - Formation Facebook niveau 1: Optimisez votre page Facebook

    Pin it!

    19400149_842235372592024_7596675790220705263_n.jpg

    L'ADL Saint Hubert et MaxCom&Unity vous propose une formation Facebook : Optimisez votre page Facebook

    Cette formation facebook estdivisée en 2: formation de base et formation avancée. Ce 4 juillet, nous réitérons la formation niveau 1 (formation de base) afin d'optimaliser sa page facebook.
    - Explication des outils de paramétrage et de gestion,
    - Explication du processus viral de Facebook,
    - Communication à la clientèle
    - Les erreurs les plus courantes à ne pas commettre.

    Que vous soyez un professionnel, une association, ou un particulier,
    Que vous souhaitez créer ou optimisez votre page facebook,
    Cette formation est faite pour vous!

    Inscription obligatoire pour le 29 juin sur l'adresse: berengere.joachim@saint-hubert.be ou au 061/68 97 39
    PAF 15€.

  • "Apéro et marché du parvis" à Saint-Hubert aujourd'hui

    Pin it!

    17097819_1793026074351762_7668352228621479610_o.png

    Ce vendredi 9 juin, de 17 à 21 h, c'est le second apéro et marché du Parvis à Saint-Hubert.

    Les exposants de ce jours seront :

    - La boucherie "La table des champions": vente de pains saucisses et produits du magasin Made in Denis Colin
    - Bernard Pascale: vente de ses romans
    - Eve'Broderie: Divers textiles et support pour broder (draps, bavoir, essuie ...)
    - Le miel d'Orti: Miel, Pollen, Bougies en cire d'abeille, Propolis
    - Parad'Elle Création: Accessoires de mode : articles en tissu et bijoux de styles classiques, romantiques,contemporains et antiques
    - Le foie gras de Floumont: foie gras artisanal et produits dérives du canard
    - Make a dish: Rillettes de truite, de porc de volaille, gingembre confit, salsa de légumes.
    - Cabochon Création : bijoux fantaisies
    - La Ferme d'Antan: Fromages frais et affinés, maquées, yaourts de chèvre et de vache, œufs
    - Genarôme Santé Bien-être: huiles essentielles, cosmétiques artisanals,diffuseur,tisanes, épices
    - BAY Anne dessins animaliers: Peintures sur différents supports
    - Hecho a mano: bijoux et accessoires en macramé
    - Les Aronath: confitures, moutardes, vinaigres, huiles, liqueurs
    - Centre de Détention de Saint-Hubert: fromages et beurre au lait cru
    - Chantal Dotrimont: Cosmétique au lait d'ânesse issui d'élevage bio, eaux de parfum
    - Dehaut Nicole: Advocaat et biscuits faits maison
    - Stand de Poterie: Poterie utilitaire et décorative
    - Confitures Célinette: Confitures artisanales réalisées avec des produits de saison
    - Le Ketch'up: Hamburgers maisons avec viande du boucher et produits frais
    - NatuRenval: Produits frais et conditionnés en direct de Sicile, produits de producteurs locaux
    - Philippe Poncin Christine Adam: Légumes, fruits, plants de légumes, bulbes, thés divers, tisanes, rooibos, accessoires thés + matériel divers;
    - Ferme de Gevray: farine de céréale et pains
    - Cass'Dalle: Hamburger pur boeuf
    - Boucherie Keirse: Salaisons, charcuterie, viande fraîche sous vide. Tout est bio

  • Succès pour le premier "Apéro et marché du Parvis", à Saint-Hubert

    Pin it!

    20170512_172940.jpg

    Malgré un petit passage de la pluie, un nombreux public était présent au premier "Apéro et marché du Parvis", du 12 mai 2017.

    Cliquez sur l'image ci-dessus pour visionner l'album photos.

  • Conférence de l’UTA ce vendredi 24 mars : « Le Costa Rica »

    Pin it!

    carte-costa-rica-tracee-copie-1.jpg

    Conférence de Jean-Claude HERMAN : « Le Costa Rica » vendredi 24 mars au Palais abbatial à 15 h.

    Lire la suite