Real Time Web Analytics

Animations

  • Brocante à Hatrival

    Pin it!

    19225647_10211710455628164_5717911204563345324_n.jpg

    Brocante à Hatrival ce 1er juillet.

    Petite restauration et boissons par l'organisateur, 1 euro le mètre.

    Toute réservation au 0497139692 ou 061224492 après 18h , madame Borgilion

  • Saint-Hubert : présentation du bulletin N°9 du Cercle d’histoire « Saint-Hubert d’Ardenne »

    Pin it!

    Vous êtes cordialement invités à la présentation du bulletin n° 9 du Cercle d’histoire « Saint-Hubert d’Ardenne » le samedi 1er JUILLET à 17H à l'Hôtel de Ville de Saint-Hubert.

    Au sommaire du Bulletin n° 9 :  

    • Editorial - Richard Jusseret
    • Deux panneaux d'émaux peints  volés à la basilique de St-Hubert - Benoît Strépenne
    • La chapelle du Cheny du mont à Arville - Stéphane Hérin
    • Faire la lumière sur Jean Piron - Dr Edward Dunker
    • La conscription napoléonienne  à Saint-Hubert - Constant Soumoy et Albert Fraipont
    • Bornes du XVIIIe s. aux confins des communes de Bande, Champlon, Grune et Nassogne - Jacques Laurent

    L’ouvrage est disponible au prix de 7 € à la Librairie Poncelet, au S.I., Place du Marché.

    Plus d'infos en cliquant ici.

  • 21 juillet 2017 : TE DEUM à Saint-Hubert

    Pin it!

    belgique1.jpg

    L'amicale des Anciens des 2 Guerres d’Arville-Awenne-Lorcy-Vesqueville vous invite, le 21 juillet 2017, au TE DEUM à Saint-Hubert, suivi du repas-buffet à la salle Planchard à Arville vers 12 h

    Réservations souhaitées pour le samedi 8 juillet.

    Prix du buffet : Membres : 30 €, non membres : 35 €.

     Téléphones : 

    • Luc François 061 61 24 08
    • Guy Coibion 061 61 13 42
    • Pierre Hérin 061 61 12 33
  • Fourneau Saint-Michel : tournoi de Mölkky par équipe

    Pin it!

    2017-06-13_092131.jpg

    Le Domaine du Fourneau Saint-Michel est un Domaine où tradition et modernité cohabitent sans complexe et pour le bonheur de tous.

    Preuve en est avec ce prochain tournoi de Mölkky, LE jeu tendance dont la popularité ne cesse de grandir.

    Venez tester votre habileté par équipe le 18 juin prochain dès 10h, et profitez-en également pour redécouvrir le bowling, la riboulette ou le jeu de palets !

    Bar et pain-saucisses sur place.

    Le mölkky (prononcé /'mølk:y/) est un jeu d'adresse inventé par l'entreprise finlandaise Tuoterengas en 1996, dans la région méridionale du Päijät-Häme. Il s'inspire du kyykkä, un jeu traditionnel finlandais de lancer ayant ses origines en Carélie.

    Se pratiquant en plein air, l'objectif du Mölkky est de marquer exactement cinquante points en renversant des quilles numérotées de 1 à 12 par un lancer d'un bâton de bois. Ne demandant pas la force nécessaire du Kyykkä, le mölkky peut se pratiquer sans conditions d'âge ou de conditions physiques.

    Par Anneli Salo — Travail personnel, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=15780450

  • Le Royal Juillet Musical de Saint-Hubert se met aux claviers pour fêter ses 60 ans.

    Pin it!

    2017-06-13_082541.jpg

    Du 24 juin au 30 juillet, le Royal Juillet Musical de Saint-Hubert fera la fête aux instruments à clavier sous toutes leurs formes. Et, comme c’est sa 60e saison, le festival proposera un programme des plus festifs, avec encore plus de concerts, un spectacle exclusif, des feux d’artifice ou encore des concerts de carillon et de sonneurs de trompes de chasse.

    Le 1er juillet, le festival s’ouvrira à la Basilique de Saint-Hubert par un concert sous le signe des « Trésors de l’âme slave » : Lukáš Vondráčeck jouera le premier concerto de Tchaikovsky, accompagné par l'Orchestre Philharmonique Royal de Liège sous la direction de Christian Arming. L'orchestre interprétera également des oeuvres de Dvorak et Smetana.

    Lire la suite

  • Mirwart : Barbecue trois viandes ce 18 juin

    Pin it!

    2017-06-09_101611.jpg

    Le Comité de jumelage Mirwart/Le Bois d'Oingt a le plaisir de vous inviter à leur barbecue trois viandes qui aura lieu ce dimanche 18 juin.

    Toutes les infos complémentaires sont sur l'affiche, cliquez dessus pour l'agrandir.

  • "Apéro et marché du parvis" à Saint-Hubert aujourd'hui

    Pin it!

    17097819_1793026074351762_7668352228621479610_o.png

    Ce vendredi 9 juin, de 17 à 21 h, c'est le second apéro et marché du Parvis à Saint-Hubert.

    Les exposants de ce jours seront :

    - La boucherie "La table des champions": vente de pains saucisses et produits du magasin Made in Denis Colin
    - Bernard Pascale: vente de ses romans
    - Eve'Broderie: Divers textiles et support pour broder (draps, bavoir, essuie ...)
    - Le miel d'Orti: Miel, Pollen, Bougies en cire d'abeille, Propolis
    - Parad'Elle Création: Accessoires de mode : articles en tissu et bijoux de styles classiques, romantiques,contemporains et antiques
    - Le foie gras de Floumont: foie gras artisanal et produits dérives du canard
    - Make a dish: Rillettes de truite, de porc de volaille, gingembre confit, salsa de légumes.
    - Cabochon Création : bijoux fantaisies
    - La Ferme d'Antan: Fromages frais et affinés, maquées, yaourts de chèvre et de vache, œufs
    - Genarôme Santé Bien-être: huiles essentielles, cosmétiques artisanals,diffuseur,tisanes, épices
    - BAY Anne dessins animaliers: Peintures sur différents supports
    - Hecho a mano: bijoux et accessoires en macramé
    - Les Aronath: confitures, moutardes, vinaigres, huiles, liqueurs
    - Centre de Détention de Saint-Hubert: fromages et beurre au lait cru
    - Chantal Dotrimont: Cosmétique au lait d'ânesse issui d'élevage bio, eaux de parfum
    - Dehaut Nicole: Advocaat et biscuits faits maison
    - Stand de Poterie: Poterie utilitaire et décorative
    - Confitures Célinette: Confitures artisanales réalisées avec des produits de saison
    - Le Ketch'up: Hamburgers maisons avec viande du boucher et produits frais
    - NatuRenval: Produits frais et conditionnés en direct de Sicile, produits de producteurs locaux
    - Philippe Poncin Christine Adam: Légumes, fruits, plants de légumes, bulbes, thés divers, tisanes, rooibos, accessoires thés + matériel divers;
    - Ferme de Gevray: farine de céréale et pains
    - Cass'Dalle: Hamburger pur boeuf
    - Boucherie Keirse: Salaisons, charcuterie, viande fraîche sous vide. Tout est bio